Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

TlistView


stan   (09.04.18 21:48

использую его для вывода с DB.
в таблице два поля: fio, name
в биндинге:  db.name - Item.Text, db.fio: itemHeader.text
происходит вывод списка с группировкой по fio.

1. при листинге списка указатель в таблице не перемещается.
можно как то связать?
2. пока попытался брать данные из списка.
поле name ессно тут: ListView.Items[ListView.ItemIndex].Text
а вот как узнать текущий Header ума не приложу.
подскажите кто знает пожалуйста.


KSergey ©   (11.04.18 11:21[1]

Предлагаю перейти на DBGrid вместо ListView
Вопросы снимутся волшебно.

Что сказать по сути ваших вопросов - не знаю. Судя по наличию слов "в биндинге" и нагугленной странице - это что-то мне не известное, но вдруг ссылка вам поможет
https://community.embarcadero.com/blogs/entry/xe3-visual-livebindings-tlistview-31925


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо