Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Почему не работает счетчик нажиманий на кнопке? [D7, XP]


Dima21   (08.08.18 09:29

Доброго дня всем участникам форума! Может кто знает почему в мой код счетчика нажиманий не работает?:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var r:byte;
begin
if Button1.Caption='Button1' then r:=0;
case r of
0,1:begin Button1.Caption:='yes'+inttostr(r);r:=r+1;end;
2:begin Button1.Caption:='no'+inttostr(r);r:=1;end;
end;//case
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1.Caption:='Button1';
end;

Надо чтобы в первый раз нажав получить - yes0; второй - yes1; третий - no3; в четвертый = как второй, пятый=как третий и т.д.
Почему счетчик не срабатывает?

Пробовал вместо byte использовать integer все ровно не работает. Может кто знает в чем дело? Спасибо, заранее всем!


sniknik ©   (08.08.18 10:18[1]

r нужно сделать глобальной переменной, локальные создаются вместе с выполнением процедуры, и не ининициализированы/т.е. могут иметь любое значение.


Dima21   (08.08.18 12:49[2]

Благодарю. Все работает.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо