Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

загрузка нескольких разных StringList из одного.


kashey ©   (08.03.19 15:48

Здравствуйте, в общем задача у меня хранить N-ое количество StringList-дов в одном файле. Загружать их оттуда и сохранять обратно. Желательно чтоб и файл был человеконечитаемым, чтоб не было большого соблазна подправить какую либо строчку руками. Подскажите какая должна быть примерно структура такого файла и как читать\писать?


Styx ©   (08.03.19 16:18[1]

ZIP-архив?


kashey ©   (08.03.19 16:38[2]


> Styx ©   (08.03.19 16:18) [1]
> ZIP-архив?

нет просто с одного *.DAT файла.


Styx ©   (08.03.19 16:56[3]

В смысле - в качестве структуры файла ZIP-архив Вас устроит?


kashey ©   (08.03.19 17:04[4]

я не знаю структуру файла ZIP-архива. Но какая структура не важно, главное чтобы все стринглисты хранились в одном файле.


kashey ©   (08.03.19 17:40[5]

Можно еще не в тему? Вот если у меня есть массив of TStringList и я обнулил массив:
SetLength(StringListArr, 0) - то высвободится ли память из под StringList-тов, или нужно их предварительно очистить\уничтожить?


Leonid Troyanovsky ©   (09.03.19 09:59[6]


> kashey ©   (08.03.19 15:48) 

> чтоб не было большого соблазна подправить какую либо строчку
> руками. Подскажите какая должна быть примерно структура
> такого файла и как читать\писать?

Выбирай базу данных на любой вкус.
На худой конец пользуй TClientDataSet, RTFM.


> kashey ©   (08.03.19 17:40) [5]

> SetLength(StringListArr, 0) - то высвободится ли память
> из под StringList-тов,

Нет.
Use TObjectList, Luke.

--
Regards, LVT.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо