Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

http 302 и пересылка на ту же самую страницу. В чем тайный смысл?


ВладОшин ©   (16.10.19 21:53

Как обычно, спрашиваем сайт, к примеру https://абвгд.ком/getnew
запрос делаю руками, из mssql (тупо собираю header как @varchar)

он отвечает 302 moved
сует кук и дает новый location - тот же самый https://абвгд.ком/getnew
в хидер дописываешь этот кук - тогда получаешь ответ..

В чем смысл!?
Сделать 2 запроса вместо одного? )


ВладОшин ©   (16.10.19 22:06[1]

Да, это не первый случай/сайт

зы
А еще бесит, когда после первого запроса тебя на локализацию кидают
Спрашиваешь https://абвгд.ком/getnew
Кидает на https://абвгд.ком/moscow/getnew

..А там окошко оператора чата ) Пишешь, типа,
- ну и как тут мне быть?
- Ваши данные?
- ДерПароль
- Нет такого юзера..
- Ну правильно, вы же по Москве смотрите, а надо Мухосранск
- Ну у меня инфа, что вы из Москвы..

Ну правильно, по IP кидают, по провайдеру.. Кто в наше время на это смотрит?!
100500 приблуд есть, которые хоть США, хоть Францию, хоть что выбирать дают, зависит, какая скорость устроит..

блин, просто, блин-блин и ятЪ

Ну в чем смысл? Ну ладно, криво определить регион, допустим. Но на тот же сайт то - зачем?


ВладОшин ©   (16.10.19 22:06[2]


> Но на тот же сайт то - зачем?

= на тот же url


KSergey ©   (22.10.19 07:57[3]

> ВладОшин ©   (16.10.19 22:06) [2]
> > Но на тот же сайт то - зачем?
> = на тот же url

Ты же и сам написал: чтобы создать кук. Типичная программистская логика из анекдота (хотя там там анекдот и был про математика и сведение задачи к уже известной, но одни от других недалеко ушли).


manaka ©   (23.10.19 18:45[4]


> ВладОшин ©   (16.10.19 21:53) 


это проблема mssql?
просто никогда не сталкивалась с подобной проблемой, а из mssql запрос на url не делала.


ВладОшин ©   (25.10.19 08:03[5]


> manaka ©   (23.10.19 18:45) [4]

Нет.. это так сайты вообще себя ведут
Если в браузере f12 нажмешь, и галку Не очищать лог, у разных по разному она называется
то увидишь, что многие сайты первым же ответом говорят 302 moved
Потом перекидывают на другой url, где уже 200 ok

из mssql запрос на url
делаю через sp_OACreate разных объектов Ole

EXEC @hr=sp_OACreate 'WinHttp.WinHttpRequest.5.1',@win OUT
или EXEC @rc = sp_OACreate 'MSXML2.ServerXMLHTTP', @object OUTPUT

и примерно везде одинаково
EXEC @rc = sp_OAMethod @object, 'open', NULL, 'POST', @url_str, 'false'
EXEC @rc = sp_OAMethod @object, 'setRequestHeader', NULL, 'Content-Type', 'text/xml; charset=utf-8'  
EXEC @rc = sp_OAMethod @object, 'setRequestHeader', NULL, 'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE', 'ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3'
и т.д.
и
EXEC @rc = sp_OAMethod @object, 'send', NULL, @POST_str
insert into #TRespMax EXEC @rc = sp_OAGetProperty @object, 'responseText'


но и по разному для разных типов OLE-объектов, конечно
Диалектика ) Единство и борьба )

Я даже в delphi как-то раз сделал также ) Надоело dll таскать для https
т.е. и на delphi тоже самое можно

 ServerXMLHTTP := TServerXMLHTTP.Create(nil);  //uses MSXML2_TLB
 ServerXMLHTTP.open('POST', url, False);
 ServerXMLHTTP.setRequestHeader(WideString('Content-Type'),WideString('text/xml; charset=utf-8'));
..
 ServerXMLHTTP.send(WideData);
 if ServerXMLHTTP.statusText <> 'OK' then
 begin
   Result := 'ServerXMLHTTP.statusText = ' + ServerXMLHTTP.statusText;
   Exit;
 end;
 s := ServerXMLHTTP.responseText;


ВладОшин ©   (25.10.19 08:17[6]

например, наш любимый сайт спросил гуглю, но та отклонила, т.к. хочет https

https://ibb.co/SXKq3hG
https://ibb.co/WnWJN6y

а это отклоняет просто так, просто что бы кук поставить. Ну т.е. вообще идиотское поведенеие. И главное - все тоже самое остается, ни переход на другой протокол, ни другой url - ничего не меняется, вообще.


Кщд2 ©   (25.10.19 09:05[7]

>ВладОшин ©   (25.10.19 08:17) [6]
>а это отклоняет просто так, просто что бы кук поставить.

объяснение KSergey ©   (22.10.19 07:57) [3] не удовлетворило?
на 302 стандартно обогощают запрос куками
надо смириться и жить с этим)


ВладОшин ©   (25.10.19 09:12[8]


> Кщд2 ©   (25.10.19 09:05) [7]

Удовлетворило. Тем более сам догадывался, уточнить просто
Но это не отменяет, что дурь все это. Я пришел - вот он я, зачем мне кук?! Или пихай кук, но тут же представь, что я пришел уже второй раз, с этим куком..


Кщд2 ©   (25.10.19 09:20[9]

>ВладОшин ©   (25.10.19 09:12) [8]
>Но это не отменяет, что дурь все это.
зависит от того, что пишется в кук
если стишок про дядю Стёпу - дурь
если, например, авторизационные данные , то недурь


ВладОшин ©   (25.10.19 09:25[10]


> Кщд2 ©   (25.10.19 09:20) [9]

Ну камрад , какие данные )
Вот я стою на посту, ты пришел
- Пароль?
- Не знаю
- Пароль "ДерПароль", заходи в другой раз
Ты делаешь шаг назад, шаг вперед
- Пароль?
- "ДерПароль"
- Проходи!


ВладОшин ©   (25.10.19 09:36[11]

Опять же, понятно когда юзер спросил сайт/index.html
Ему - да, все правильно ты пришел, молодец.. Но такая фигня у нас тут.. ты пройди еще 20 метров, там дверь, написано "не входи - убьет", так вот ты входи.. Да, а вот пароль тебе, что бы не убили
А тут - в эту же дверь и перенаправляет )


Кщд2 ©   (25.10.19 10:07[12]

>ВладОшин ©   (25.10.19 09:25) [10]
я написал, зачем используют 302, куки и переадресацию
для чего так делает неизвестный мне сайт, мне, соответственно, неизвестно


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо