![]() |
![]() ![]() ![]() | |
|
Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|| Форумы Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ |
ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
| ||
![]() | ||
|
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку
« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
to: Владимир Кладов. ALIV
ParanoiS © (03.01.22 17:34)Уважаемому Владимиру: Во-первых, с новым годом, здоровья. Ну и так - Насчёт ALIV - IDE.
Вы документируете некоторые зарезервированные слова от случая к случаю? Не, я понимаю - такой проект... не всегда успеваешь. я тестирую ваше Творение (как раньше и сейчас KOL) и хотел бы чтобы более-менее всё было ясно ДО тестов.
Обёясню. Если функция не отбагана, надо ставить на неё UNTESTED. НАДО? всё же работает и без. Или это для МЕНЯ - автора проги?:)
И таких примеров - масса. Вы же определяете алфор как язык с минимальными зависимостями от исключений. Прошу ответить, Вы для меня - один из идеалов программера, выросшего кстати в городе, где я жил и работал.
ParanoiS © (03.01.22 18:57) [1]да! - и я видел, чё там компилируется после проведения экзекуций над колом...
это круто. ты гений
Vladimir Kladov © (31.01.22 17:11) [2]Здравствуйте. И Вас с прошедшими. Ну и понаписали же тут с Нового Года - просто не ожидал. Привык, что можно пару верхних тем посмотреть раз в неделю - и закрыть.
UNTESTED - это значит, нет unit-тестов. Есть еще TESTED(nnn), где ннн=проценты (строк кода). Или просто TESTED - когда каждая значимая строчка имеет тест. Это для создателей библиотечных классов. Причем, неленивых, в отличие от меня. Я пишу теперь тесты или что-то реально сомнительное протестировать, или чтобы тест остался надолго, на случай возможных изменений в коде - чтобы узнать, когда эти изменения поломают уже отлаженный код.
TESTED и UNTESTED - это модификаторы класса, а не функции. Какие к чему могут применяться - есть в документации, и в диаграммах, в том числе графических. Они могут показывать лишнее (не исключаются некоторые сочетания, чтобы диаграммы не стали слишком громоздкими). Например, в диаграмме функций TESTED/UNTESTED нет среди модификаторов.
Митя (07.02.22 10:17) [3]Доброго времени!
У меня не работает клавиатура в IDE ALI4,
Странно, это так задумано?
А unicode поддерживается?
Vladimir Kladov © (12.02.22 18:21) [4]Правда, что ли? Я проверил в XP, Win7, Win10. Версии C# и Delphi. Все работает. Что у вас за система?
Митя (15.02.22 12:16) [5]Win7
Vladimir Kladov © (16.02.22 10:24) [6]Прямо сейчас я выложил свежую версию, может быть я накосячил в предыдущей и давно не обновлял. Посмотрите ее.
Митя (04.03.22 14:21) [7]Ок, спасибо - посмотрю отпишусь
Разрешается использование тегов форматирования текста:
версия для печати
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)
|
![]() ![]() ![]() |