Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2 3

Проблемы KOL на 2022 год.


lord   (10.12.22 11:52[40]

у вас какая версия делфи?
если 7ка то в принципе все должно работать без особых проблем. смотря что в проекте.
в крайнем случае нужно проверить на другом компе.
еще говорят глюки проявляются на 10 и 11 винде.
и еще, попробуйте запускать из папки, с правами админа и ставить совместимость.
конечно лучше бы завести знакомство с тем у кого большой опыт работы с этой библиотекой. но таковых крайне мало.


Митя   (10.12.22 22:58[41]

Дельфя 7 персонал
С открытой файловой системой.
Винда и хр и семёрка


Митя   (10.12.22 23:00[42]

В проекте приложение с вкладками на главном окне, есть окно настроек опций, окно о программе и окно настройки палитры главного окна, куча кнопок


Митя   (10.12.22 23:05[43]

А ну ещё рамки, текст.едиты, радиобатоны, чекбоксы, таймеров нет, ну и модули с кучей кода


lord   (10.12.22 23:45[44]

скорее всего что-то конфликтует. Это надо же опять смотреть весь проект.
лучше всего его пересобрать заново.
То есть сделать форму и расставлять компоненты. И проверять.
Потом добавлять события и каждое опять проверять.
Особое внимание уделить тому, чтобы компоненты при установке на форму  прописывались в  uses в нужном месте.


lord   (11.12.22 00:30[45]

потом еще надо учесть, что если включили юникод, надо ввести юникодовские типы.
widechar
widestring


Митя   (11.12.22 10:09[46]

Нет, в этом проекте юникод не используется.
Спасибо за подсказки - буду ковырять


ParanoiS ©   (22.12.22 16:39[47]

увидел тут: КОЛ = косяк, тов.Кладов = плох, итп...

не увидел только истины: "программеры" = рукожопы.

Господа, КОЛ = офигенный инструмент (Кладов, тебе тоже отношу, чё ты забросил:) да ладно, понимАю... ), косяки там конечно есть (как и в любом пакете/программе, а уж ТАКОГО ВЕСА = сам Бог велел... Большому кораблю = большая торпеда:) не дай Бог конечно)

Ребята, НЕВОЗМОЖНО написАть много кода без косяков в коде/программе/пакете. Кладов хотя бы попробовал это СДЕЛАТЬ (получилось зашибись - to:Kladov), и ниибет. Если бы не он (и КОЛ, конечно) - не было бы массы полезного софта и исходников, на которых ,сука, ВЫ ВСЕ бл учились программить и добавлять хоть какое-то полезное свойство своим блевотным поделкам. Да тут на форуме дохера таких красавчиков, не читающих РТФМ.

Дак и вот - учитесь писАть, а не обсуждать и выёживаться. Берите Книгу о КОЛ, самУ библиотеку, РАСШИРЯЙТЕ, ДОПИСЫВАЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, благо, Кладов и сделал её полностью фри. И НЕ НАДО звиздеть- глючит, хуючит... . Типа вы чё - круче его??!!:) а хуле, вперёд, напишите СВОЙ АЛФОР лучше чем он!!!! чё, слабо?:)

И - самое главное - изучайте. УЧИТЕСЬ, как завещал вождь, Без учёбы - ты уё ....

НАХ все эти беспонтовые базары. Я говорю - КОЛ = лучшее из всего, что было (и БУДЕТ) в ОбъектПас, тов.Кладов = ГЕНИЙ, и ВЫ все, кто нихуля не разобрались в себе, где, что и как писАть = ламеры. Бл, да вы конченные, если не признаёте собственных аццесс виолейшен. Да и х с вами. Мы-то реально программисты, не чета вашим параллельным извилинам, натягивающим уши. Чё вообще можно писАть на ВинАПИ+КОЛ = вам не снилось.

Модер, 1000+Сорри за мат, бесят просто...


Lord   (23.12.22 15:43[48]

А где ты нашел все что написал в том что написал я? Чот ты не по адресу.


Митя   (27.12.22 21:39[49]

И всё таки приложение вылетает при открывании файлов, в названии которых присутствуют некоторые символы юникода - как с этим бороться не приложу ума😩


Lord   (27.12.22 23:12[50]

Для того чтобы понять что происходит нужен конкретный код.
Или хотя бы перечислите модули что вы используете.
У меня все в полном порядке.


Митя   (28.12.22 14:17[51]

Нашёл - надо данный файла записывать в массив через поток а не функцией Assign(File,1); , как я привык. Теперь придётся поьренироваться


Lord   (28.12.22 14:44[52]

assign это вчерашний день. хотя если вы его используете то ищите юникодовскую версию, если она конечно существует.
Что касается файлов, то смотря какие файлы. если бинарные то через поток.
Если текстовые, то в KOL есть возможность загружать текст в строку. И записывать строку в файл.


Митя   (28.12.22 16:10[53]

Файлы бинарные - не стандартные изображения


Страницы: 1 2 3 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо