Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Вероятность (Kassel 13.09.19 11:21)
    » Если сделать так: if random(3) = 0 then событие 1 else if random(2) = 0 then событие 2 else событие 3 То у ...
    Ответов: 58   ... Германн, Kassel, Германн, brother, Styx, Кщд2, Германн, manaka, manaka, ВладОшин >|< 1 2 3


Как использовать на этапе разработки единственную копию INI? (Allock 05.09.19 06:00)
    » Добрый день! Прошу помочь начинающему программисту на Delphi 10... Задача: написать программу, которая работает с ...
    Ответов: 34   ... Inovet, kilkennycat, Inovet, Германн, kilkennycat, KSergey, KSergey, kilkennycat, Германн, KSergey >|< 1 2


Преобразование, отображение числа. (119 Анкета 01.09.19 23:28)
    » Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Внешнее приложение экспортирует таблицу со значением - 0,000005. Делфи7, ...
    Ответов: 2   kilkennycat, kilkennycat >|< 


не работает задуманно процедура (Dima21 29.08.19 20:08)
    » Добрый день Мастера Delphi! Не могу понять почему не работает задуманно процедура, которая выводит в CheckListBox1 ...
    Ответов: 19   ... ВладОшин, ухты, KilkennyCat, ВладОшин, KilkennyCat, Dima21, Плохиш, ВладОшин, Плохиш, kilkennycat >|< 


Поиск в БД SQLite (Михалыч 18.08.19 16:59)
    » Здравствуйте мастера! Скиньте пару строк раб.кода для поиска по вхождению по аналогии с CONTAINING в Firebird: IBQuery1....
    Ответов: 9   Михалыч, Михалыч, Inovet, Михалыч, Михалыч, Inovet, Inovet, Inovet, Михалыч >|< 


Чат на дельфи (Никифиров И.П. 14.08.19 21:35)
    » Привет мастера! Сделал для себя и друзей чат на D2010, использовал IdUDPServer и IdUDPClient из стандартных компонент. ...
    Ответов: 8   Никифиров И.П., Никифиров И.П., KSergey, Никифиров И.П., KSergey, Никифиров И.П., brother, Styx >|< 


Загрузка в TImage (lewka Анкета 14.08.19 14:27)
    » Привет! нужно загрузить изображение из файла в TImage. Делаю так JPG := TJPEGImage.Create; JPG.LoadFromFile (...
    Ответов: 6   dmk, KSergey, Плохиш, lewka, KSergey, brother >|< 


Ошибка импорта таблицы Эксель (Михалыч 16.07.19 20:23)
    » Привет народ! Кто в теме с Экселем? помогите пожалуйста! Нужно залить большую таблицу, около миллиона строк в БД ...
    Ответов: 3   Михалыч, ухты, Михалыч >|< 


Парcинг XML (Никифиров И.П. 30.06.19 12:57)
    » Здравствуйте мастера! Уже пару дней мучусь,кучу примеров нагуглил и ни один этот XML не парсит. Нужно вытянуть пару ...
    Ответов: 12   ... Никифиров И.П., ухты, Никифиров И.П., RusSun, RusSun, Никифиров И.П., Кщд2, Никифиров И.П., Никифиров И.П., ухты >|< 


Вопрос по контекстному меню (vladislav.egorov Анкета 04.04.19 22:41)
    » Я не программист, тестирую программу на аутсорсе, написана на делфи. Есть контекстное меню для объекта, белым цветом, ...
    Ответов: 2   sniknik, ВладОшин >|< 


Использовать браузер ХРОМ под внешним управлением (Pcrepair Анкета 31.03.19 23:06)
    » Добрый день. Есть следующая ситуация : 1. стандартные браузеры на базе ХРОМ(или чего то там ще) типа яндекс-браузер, ...
    Ответов: 2   megavoid, Сапёр >|< 


блокировка таблиц (igm.1963 Анкета 30.03.19 03:20)
    » Добрый день. Есть работающая база на сервере. BDE, таблицы PARADOX, всё работает хорошо. Базу переносят на новый, ...
    Ответов: 4   igm.1963, Германн, bde engine, Германн >|< 


Работа с файлами. (lethme Анкета 23.03.19 11:13)
    » Здравствуйте! Как сделать, чтобы при открытии текстового файла моей программой текст из этого файла загружался в ...
    Ответов: 2   ВладОшин, sniknik >|< 


MSSQL2000 скопировать диаграмму БД в документ (Татьяна (Мурманск) 22.03.19 18:17)
    » Здравствуйте. На сервере создала диаграмму БД с таблицами и связями. Нужно ее вставить в документ. Или в Ecxel или Word ...
    Ответов: 4   смекалко, картман, smarty, ВладОшин >|< 


ListBox.AddItem (валя Анкета 17.03.19 02:44)
    » Здравствуйте. Я добавляю записи в ListBox и какую либо служебную информацию к ней через TObject так: ListBox.AddItem('...
    Ответов: 11   ... валя, sniknik, Германн, ВладОшин, sniknik, Германн, ВладОшин, Германн, ВладОшин, Германн >|< 


PageScroller "правильная прокрутка" (Саня Анкета 16.03.19 20:12)
    » Добрый вечер, хочу сделать примерно такую прокрутку, как на палитре компонентов Delphi 7. Задача чтобы: 1) Стрелки ...
    Ответов: 1   Саня >|< 


Замена LF на CRLF (валя Анкета 09.03.19 18:59)
    » Подскажите пожалуйста алгоритм. ReplaceAll тут не подойдёт - получится CRCRLF
    Ответов: 12   ... aka, sniknik, Сапёр, Германн, sniknik, sniknik, Styx, Dimka Maslov, Сапёр, sniknik >|< 


Формы при запуске видимы (dmk Анкета 09.03.19 11:13)
    » А нужно сделать их при запуске невидимыми. Как? В свойствах некоторых форм (наследники от TForm) стоит Visible := ...
    Ответов: 1   dmk >|< 


загрузка нескольких разных StringList из одного. (kashey Анкета 09.03.19 09:59)
    » Здравствуйте, в общем задача у меня хранить N-ое количество StringList-дов в одном файле. Загружать их оттуда и ...
    Ответов: 6   Styx, kashey, Styx, kashey, kashey, Leonid Troyanovsky >|< 


ComObject (картман Анкета 03.03.19 10:43)
    » пишу: Excel := CreateOleObject( 'Excel.Application'); try Excel.Visible := False; Excel.Workbooks.Open('...
    Ответов: 4   xls, картман, картман, картман >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо