Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
работа с HID (SergeyGK Анкета 18.12.21 02:32)
    » Не могу поставить JEDI Delphi 7 Version 15.0, Win 10 или 7. Скачиваю последнюю версию JEDI на http://jvcl.sourceforge ...
    Ответов: 12   ... SergeyGK, Германн, SergeyGK, Германн, KSergey, Sergey Koshelev, Германн, Денис Комаров, Sergey Koshelev, Германн >|< 


Вопрос с кодировкой (Signalsus 17.11.21 21:15)
    » при отправке картинки на телеграмм бота, на домушнем компе, норм, на серваке вот такая кракозябра, Åñë...
    Ответов: 3   manaka, KSergey, dmk >|< 


Возможно ли сохранение данных в файле программы. (JohnKorsh Анкета 09.11.21 23:48)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто решение моей проблемы. Заказчику необходимо самостоятельно конфигурировать мою ...
    Ответов: 20   ... KSergey, Денис Комаров, Dimka Maslov, Германн, Dimka Maslov, cryptologic, cryptologic, Dimka Maslov, cryptologic, cryptologic >|< 1 2


Свой Exception (dmk Анкета 09.11.21 18:29)
    » Всем привет! Хочу сделать свой Exception. Вроде там надо PostQuitMessage с кодом ошибки послать, но как перейти сразу ...
    Ответов: 9   Rouse_, dmk, dmk, dmk, Rouse_, dmk, dmk, cryptologic, cryptologic >|< 


Программа моделирование логических схем (alex1984 08.10.21 14:52)
    » Всем большой привет. Приятно удивился, что форум вернулся к жизни. Кто ни будь занимался темой по сабжу? Если кому ...
    Ответов: 4   alex84, Денис Комаров, alex84, JohnKorsh >|< 


Использование SQL для таблиц из OLEVariant в Delphi 10 (XP_1337 08.09.21 08:05)
    » Доброго времени суток. Меня интересует следующий механизм, природу которого я до конца не понял. Как загружать данные ...
    Ответов: 3   KSergey, XP_1337, KSergey >|< 


Как сделать контроль отправки запросов по времени? (Wadimka 31.08.21 02:27)
    » Всем здравствуйте. Вопрос такой, как сделать, я алгоритма, что-то не въесжаю. Есть массив потоков, которые отправляют ...
    Ответов: 43   ... invis, KSergey, Rouse_, Германн, Rouse_, Германн, Rouse_, Германн, Rouse_, Германн >|< 1 2 3


Как в окне RichEdit определить над- и подстрочные символы? (VladDM 04.08.21 08:16)
    » Не могу сам решить эту задачу. Есть текст, в котором надо выловить надстрочные и подстрочные символы. Как я понял, надо ...
    Ответов: 15   ... Rouse_, Германн, Rouse_, Германн, VladDM, Германн, VladDM, Rouse_, Германн, Rouse_ >|< 


Почему 1? (_GanibalLector 27.07.21 16:56)
    » var I:Int64; B:Byte; begin B:=$01; I:=B shl 32; Memo1.Lines.Add(IntToHex(I,8)); end; 100 лет не писал на ...
    Ответов: 2   Dimka Maslov, _GanibalLector >|< 


Малые числа (dmk Анкета 11.06.21 19:37)
    » Всем привет! Как можно обнаружить или сравнить два малых числа? Например, есть машинный DoubleEpsilon = 0....
    Ответов: 14   ... dmk, SergeyIT, dmk, SergeyIT, Денис Комаров, SergeyIT, dmk, manaka, SergeyIT, manaka >|< 


Близко к 1.0 (dmk Анкета 06.06.21 12:32)
    » Всем привет! Есть близкое к единице число: $3FEFFFFFFFFFFFFF. Если поместить в регистры XMM, то Delphi показывает, что ...
    Ответов: 4   dmk, dmk, dmk, Rouse_ >|< 


Ссылки в документе TWebBrowser (pavelnk Анкета 28.05.21 16:19)
    » В TWebBrowser открывается простой html файл. Когда кликаешь по ссылке на html страничке открывается браузер Internet ...
    Ответов: 1   Rouse_ >|< 


Делфи 7 и dll PureBasic (lazo Анкета 28.05.21 10:38)
    » Здравствуйте мастера DeLPHI! прошу помочь в следущей проблеме... Есть DLL написаная на PureBasic: ProcedureDLL ...
    Ответов: 2   Денис Комаров, svtvsc@mail.ru >|< 


Типизированные константы и ассемблер (dmk Анкета 21.05.21 12:28)
    » Всем привет! Есть ли способ использовать во встроенном ассемблере типизированные константы как смещения? Типа этого: ...
    Ответов: 18   ... dmk, Rouse_, Rouse_, dmk, Rouse_, dmk, Rouse_, Rouse_, dmk, dmk >|< 


Еще немного странного поведения .... (dmk Анкета 29.04.21 09:56)
    » Есть процедура: procedure SetParams32(VA: PVertexAttrib); var LVA: PVertexAttrib; begin // Копия LVA := VA; ...
    Ответов: 6   dmk, dmk, dmk, Rouse_, KSergey, KSergey >|< 


Странное поведение компилятора (dmk Анкета 13.04.21 19:11)
    » xmm6 разве волатильный регистр? Его сохранять надо?
    Ответов: 5   dmk, dmk, dmk, manaka, dmk >|< 


VMOVNTPS (dmk Анкета 25.03.21 11:42)
    » Всем привет! Может кто поделиться опкодами к инструкции VMOVNTPS? Мне нужен такой вариант: vmovntps qqword ptr [rdx], ...
    Ответов: 9   Rouse_, Rouse_, Rouse_, dmk, dmk, Rouse_, dmk, dmk, Rouse_ >|< 


Выгрузка фото из БД Firebird (Михалыч 05.02.21 20:09)
    » Здравствуйте мастера! Хочу выгрузить все фотки из базы,делаю так: a:=1; with IBSQL1 do begin SQL.Text := '...
    Ответов: 25   ... manaka, Михалыч, Михалыч, manaka, manaka, Денис Комаров, Михалыч, manaka, Денис Комаров, manaka >|< 1 2


Запрос с условием в WHERE (Татьяна (Мурманск) 05.02.21 15:39)
    » Здравствуйте. Помогите пожалуйста с запросом. Необходимо исправить запрос, чтобы суммировал данные по двум условиям в ...
    Ответов: 3   Татьяна (Мурманск), Styx, Татьяна (Мурманск) >|< 


TTimeStamp и Variant (_Денис 04.02.21 14:26)
    » PostgreSQL. X: TDateTime; AdoCommand1.Parameters.ParamByName('AnyParam').Value := DateTimeToTimeStamp(X); Как в "...
    Ответов: 5   Manaka, _Денис, manaka, _Денис, _Денис >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо