Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Создание массива компонентов. (JohnKorsh Анкета 05.08.20 16:12)
    » Добрый день! Мне нужно работать с большим количеством CheckBox-ов. Думаю, удобнее это сделать создав массив Work : ...
    Ответов: 9   JohnKorsh, cryptologic, cryptologic, manaka, cryptologic, cryptologic, manaka, manaka, manaka >|< 


Интерфейс Embarcadero (JohnKorsh Анкета 31.07.20 12:53)
    » Добрый день! Работаю в Embarcadero v.23 от 2015 г. под Windows 7. После установки старого CBuilder 6 в Embarcadero в ...
    Ответов: 6   JohnKorsh, dmk, MBo, JohnKorsh, Германн, JohnKorsh >|< 


ADOQuery не хочет менять данные в поле таблицы. Почему? (manaka Анкета 23.07.20 17:33)
    » Давно не писало под ADO, помогаю другу делать курсовик, наступила на грабли. Ситуация: Через ADOConnection соединяемся ...
    Ответов: 2   Германн, manaka >|< 


Работа с сопроцессором (SergP Анкета 26.06.20 20:01)
    » Раньше не приходилось работать с сопроцессором. Почитал про систему команд сопроцессора, вроде все понятно. Вот решил ...
    Ответов: 5   SergP, SergP, cryptologic, SergP, dmk >|< 


Инсталлятор для Виндовс 10 (Никифиров И.П. 23.05.20 15:06)
    » Здравствуйте мастера! Сделал прогу в Delphi 2010,Win7x64,запаковал инсталятором Setupfactory 9.5,но при установке в ОС ...
    Ответов: 7   manaka, Никифиров И.П., Styx, Никифиров И.П., Styx, Никифиров И.П., Dimka Maslov >|< 


Ищу приложения к книге Архангельского (IGray 13.05.20 20:33)
    » Здравствуйте! Внезапно понадобилось приобрести ряд навыков работы с вёрдом из Delphi и случайно наткнулся в инете на ...
    Ответов: 1   QAZ >|< 


Скейлинг PNG-изображения (Илья_666 12.05.20 20:52)
    » Всем привет! Понадобилась возможность ресайза PNG-изображения в сторону уменьшения размеров. Нашел в сети код от ...
    Ответов: 3   Rouse_, Илья_666, Илья_666 >|< 


Замена символов с like (Татьяна (Мурманск) 05.05.20 10:38)
    » Здравствуйте. Программа разбирает текстовую сводку с производственными показателями. Разбор сделала в Хранимой ...
    Ответов: 3   manaka, Татьяна (Мурманск), manaka >|< 


какой функцией можно переключить Delphi в режим отладки? (CVal 27.04.20 18:48)
    » к примеру, в VBNET есть оператор Stop при запуске приложения из среды VS, если выполнение доходит до этого оператора, ...
    Ответов: 14   ... Dimka Maslov, CVal, CVal, CVal, Rouse_, CVal, Rouse_, CVal, Rouse_, Dimka Maslov >|< 


Надо runtime узнать, как запущена EXEшка (CVal 27.04.20 11:36)
    » Как программно узнать, стартовала EXEшка из под среды Delphi, либо запущена "сама по себе".
    Ответов: 4   Rouse_, CVal, Rouse_, CVal >|< 


алгоритм свой-чужой (Androsov 08.04.20 21:21)
    » набросайте плиз несколько идей проверки на свой -чужой между приложением и удаленным клиентом. хочется, что бы ...
    Ответов: 3   Rouse_, DVM, Gu_2020 >|< 


живые обои (Gu_2020 08.04.20 20:47)
    » Друзья попросили для ребенка на его ПК установить модные сейчас "живые обои" на раб. стол (у него "много любимых видео" ...
    Ответов: 0  


Рестарт USB устройства по идентификатору (Никифиров И.П. 29.03.20 20:03)
    » Здравствуйте! Как на дельфи можно рестартнуть ЮСБ-клаву например зная ее идентификатор? Моя после перезагрузки ПК не ...
    Ответов: 7   Manaka, Никифиров И.П., Styx, Никифиров И.П., Styx, Никифиров И.П., Rouse_ >|< 


Проблема. После компиляции, вылезает злосчастный "access violatio (lenusscik 10.02.20 03:03)
    » Проблема вот в чем. В моей программе организован обмен между editми с двух разных форм. Обмен происходит после ...
    Ответов: 3   KSergey, manaka, Юрий Зотов >|< 


мобильный интернет (Androsov 03.02.20 10:34)
    » написал удаленный клиент под андроид для охоты, типа медиаплеера. ну пусть это будет просто чат. соединение с сервером ...
    Ответов: 6   dmk, Rouse_, KSergey, Rouse_, DVM, KSergey >|< 


Incompatible types: 'method pointer and regular procedure' (Androsov 27.01.20 11:43)
    » как решить данную проблему, не делая процедурку методом какой-то формы? когда то видел простое решение, как можно ...
    Ответов: 10   Androsov, Leonid Troyanovsky, Androsov, Androsov, Dimka Maslov, Androsov, dmk, dmk, Leonid Troyanovsky, Dimka Maslov >|< 


TStringGrid со своей прорисовкой OnDrawCell (TheEd 20.01.20 08:23)
    » Добрый день, уважаемые мастера! Ну, не пинайте ногами, давно я не брал в руки шашек, и шашка моя уж древняя - Delphi7. ...
    Ответов: 10   TheEd, KSergey, TheEd, KSergey, TheEd, KSergey, KSergey, TheEd, KSergey, TheEd >|< 


Какой функцией конвертировать Uint64 в строку (cryptologic Анкета 18.01.20 23:39)
    » Есть число типа var Ui: Uint64; такое же как и Int64 только без знака и вот добавляем UI := $FFFFFFFFFFFFFFFF а затем ...
    Ответов: 1   Dimka Maslov >|< 


Не могу понять почему так происходит? (cryptologic Анкета 10.01.20 06:50)
    » Не могу понять почему так происходит? Есть две функции: Type TSha1bin = Array[0..19] of Byte; function DigestToHex(...
    Ответов: 17   ... KSergey, KSergey, cryptologic, cryptologic, MBo, cryptologic, KSergey, MBo, Германн, cryptologic >|< 


SuperObject Delphi 2010, массивы (Никитенко П.П. 04.01.20 13:40)
    » Здравствуйте мастера! С наступающим Новым годом! Нужно парсить JSON, выбрал для этого SuperObject. Парсинг проходит ...
    Ответов: 11   ... Никитенко П.П., Никитенко П.П, Никитенко П.П, Никитенко П.П, KSergey, Никитенко П.П, Никитенко П.П., Никитенко П.П., Никитенко П.П., Никитенко П.П. >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо