Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
TStringGrid со своей прорисовкой OnDrawCell (TheEd 20.01.20 08:23)
    » Добрый день, уважаемые мастера! Ну, не пинайте ногами, давно я не брал в руки шашек, и шашка моя уж древняя - Delphi7. ...
    Ответов: 10   TheEd, KSergey, TheEd, KSergey, TheEd, KSergey, KSergey, TheEd, KSergey, TheEd >|< 


Какой функцией конвертировать Uint64 в строку (cryptologic Анкета 18.01.20 23:39)
    » Есть число типа var Ui: Uint64; такое же как и Int64 только без знака и вот добавляем UI := $FFFFFFFFFFFFFFFF а затем ...
    Ответов: 1   Dimka Maslov >|< 


Не могу понять почему так происходит? (cryptologic Анкета 10.01.20 06:50)
    » Не могу понять почему так происходит? Есть две функции: Type TSha1bin = Array[0..19] of Byte; function DigestToHex(...
    Ответов: 17   ... KSergey, KSergey, cryptologic, cryptologic, MBo, cryptologic, KSergey, MBo, Германн, cryptologic >|< 


SuperObject Delphi 2010, массивы (Никитенко П.П. 04.01.20 13:40)
    » Здравствуйте мастера! С наступающим Новым годом! Нужно парсить JSON, выбрал для этого SuperObject. Парсинг проходит ...
    Ответов: 11   ... Никитенко П.П., Никитенко П.П, Никитенко П.П, Никитенко П.П, KSergey, Никитенко П.П, Никитенко П.П., Никитенко П.П., Никитенко П.П., Никитенко П.П. >|< 


Чат на дельфи (Олег ыва 29.12.19 17:58)
    » ыаввыа ыва ыва ыва ыва
    Ответов: 0  


Проблема. После компиляции, вылезает злосчастный "access violatio (lenusscik 24.12.19 13:51)
    » Проблема вот в чем. В моей программе организован обмен между editми с двух разных форм. Обмен происходит после ...
    Ответов: 2   KSergey, manaka >|< 


Добавить заполнение матрицы графическим путём (semen 23.12.19 12:30)
    » Добрый час, в данном проекте реализовано заполнение матрицы путем ввода в каждую ячейку веса, кто может помочь ...
    Ответов: 2   KSergey, manaka >|< 


Чат на дельфи (Никифиров И.П. 17.12.19 17:23)
    » Привет мастера! Сделал для себя и друзей чат на D2010, использовал IdUDPServer и IdUDPClient из стандартных компонент. ...
    Ответов: 10   Никифиров И.П., Никифиров И.П., KSergey, Никифиров И.П., KSergey, Никифиров И.П., brother, Styx, Tuyo, manaka >|< 


Загрузка в TImage (lewka Анкета 15.12.19 10:24)
    » Привет! нужно загрузить изображение из файла в TImage. Делаю так JPG := TJPEGImage.Create; JPG.LoadFromFile (...
    Ответов: 8   dmk, KSergey, Плохиш, lewka, KSergey, brother, Ylup, GHtu >|< 


Вставить векторное изображение EMF в файл PDF (rikov 13.12.19 23:54)
    » Доброго времени, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать вставку векторного emf изображения в ...
    Ответов: 3   manaka, rikov, rikov >|< 


CRC32 (AntonPodgov 12.12.19 16:17)
    » нужно дописать в блоку данных 4 байта, что бы итоговая crc32 была равна нулю. может есть у кого в загашниках кусочек ...
    Ответов: 5   KSergey, KSergey, Rouse_, KSergey, Rouse_ >|< 


Динамическое изменение массива записей (Wada Анкета 10.12.19 08:27)
    » Здравствуйте! Есть у меня динамический массив записей (типа record). Добавляю новый элемент через SetLength(MyArray, ...
    Ответов: 5   Styx, ВладОшин, ВладОшин, Dimka Maslov, KSergey >|< 


Создание / удаление делегата (KSergey Анкета 10.12.19 08:15)
    » Для создания компаратора дженерик-контейнеров есть такой подход, сделанный на основании примера из справки: ...
    Ответов: 2   MBo, KSergey >|< 


MySQL: Первое и последнее значение при Group By (Дмитрий 06.12.19 07:14)
    » mySQL 5.1.42 Требуется получить из накладных суммарное количество закупленных и отпущенных материалов (баланс) и ...
    Ответов: 25   ... Дмитрий, Кщд2, Дмитрий, Кщд2, Дмитрий, Кщд2, Дмитрий, Кщд2, Дмитрий, Кщд2 >|< 1 2


Email - готовый помпонент или написание кода (Abcdef123 Анкета 26.11.19 11:48)
    » Здравствуйте, Мастера! Хотелось бы услышать дельный совет или отзыв из собственного опыта что использовать для посылки ...
    Ответов: 6   Кщд2, Abcdef123, Кщд2, ВладОшин, Abcdef123, ВладОшин >|< 


получить affected row внутри хранимой процедуры MySQL (Дмитрий 22.10.19 16:53)
    » Как внутри хранимой процедуры MySQL после запроса на добавление/изменение получить в возвращаемый параметр количество ...
    Ответов: 4   Дмитрий, Кщд2, Дмитрий, Дмитрий >|< 


Работа с компонентом Chart (JohnKorsh Анкета 18.10.19 16:41)
    » Добрый день! Не подскажете ли есть ли у компонента Chart (построитель графиков) свойство, позволяющее отображать график ...
    Ответов: 2   ВладОшин, JohnKorsh >|< 


Собственная прорисовка DBLookupComboBox (TheEd 26.09.19 11:49)
    » Всем доброго дня! Хотел отрисовать содержимое Dropdown'а в зависимости от содержимого списка в DBLookupComboBox и с ...
    Ответов: 2   ВладОшин, TheEd >|< 


Application->ProcessMessages() в своих компонентах (cepguo Анкета 24.09.19 14:51)
    » Написал потомка от TWebBrowser а как при ожидании навигации выполнить Application->ProcessMessages() не знаю (...
    Ответов: 3   cepguo, cepguo, cepguo >|< 


Вероятность (Kassel 16.09.19 09:14)
    » Если сделать так: if random(3) = 0 then событие 1 else if random(2) = 0 then событие 2 else событие 3 То у ...
    Ответов: 59   ... Kassel, Германн, brother, Styx, Кщд2, Германн, manaka, manaka, ВладОшин, KSergey >|< 1 2 3


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо