Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Screen.PixelsPerInch (Саня Анкета 28.10.18 19:59)
    » Отрисовую текст в ListBox самостоятельно в OnDrawItem. Текст каждого Item-a вывожу через TextOut. Для наглядности ...
    Ответов: 2   vir, vir >|< 


Не могу разобраться с сохранениями в Delphi 7 (The Monster 25.10.18 16:43)
    » Пожалуйста напишите поподробней как сохраняет Save, Save as, Save project as, Save All
    Ответов: 2   kilkennycat, Dimka Maslov >|< 


OpenDialog (MaxVoit 25.10.18 14:00)
    » Добрый день, такая проблема. Нужно открывать каталог с exe по умолчанию. Но всегда открывает последний каталог из ...
    Ответов: 7   Leonid Troyanovsky, Styx, Leonid Troyanovsky, sniknik, sniknik, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky >|< 


IdTCPServer indy9 -> indy10 (Саня Анкета 20.10.18 01:53)
    » Работал у меня на indy9 такой код(сервер посылает сообщение всем клиентам): procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: ...
    Ответов: 1   Саня >|< 


IdHTTPServer (Саня Анкета 19.10.18 22:47)
    » Есть программа на D7, которая слушает определенный порт через IdHTTPServer. Перекомпилировал на D10.2 Tokio, без каких ...
    Ответов: 3   Саня, Саня, Саня >|< 


Подмена char-code на KeyDown (AlexC 17.10.18 16:46)
    » Собственно вопрос: в событии OnKeyDown можно произвести подмену char-кода нажатой клавиши? Как OnKeyDown получить ...
    Ответов: 10   KSergey, AlexC, dmk, AlexC, sniknik, dmk, sniknik, KilkennyCat, kilkennycat, _Amoeba >|< 


Можно ли подтянуть стиль только для некоторых контролов? (kashey Анкета 08.10.18 17:34)
    » 1) Стиль при запуске назначается так: Application.Initialize; TStyleManager.TrySetStyle('Windows'); Application....
    Ответов: 1   Прохосый >|< 


Сохранение TADOQuery (lewka Анкета 05.10.18 12:52)
    » Привет! Подскажите , пожалуйста, в такой ситуации: Есть TdbGridEh c TAdoQuery. В TAdoQuery выполняю запрос: select ...
    Ответов: 6   sniknik, lewka, sniknik, lewka, sniknik, lewka >|< 


SaveDialog текущая папка. (Саня Анкета 02.10.18 13:33)
    » Можно ли до выполнения SaveDialog.Execute узнать текущую папку SaveDialog-га? Файл может быть только вновь создан, ...
    Ответов: 4   Dimka Maslov, Саня, Игорь Шевченко, Dimka Maslov >|< 


Размеры компонентов на форме (lewka Анкета 01.10.18 20:01)
    » Привет! Подскажите в такой ситуации: Есть форма на ней: TToolbar - выравнивание по высоте TDBGrid - выравнивание ...
    Ответов: 2   Грид, lewka >|< 


Всплывающая подсказка с возможностью копирования текста (Саня Анкета 29.09.18 02:24)
    » Буду признателен за любую информацию по САБЖу. Может существуют готовые компоненты? Или хотя-бы найти теорию реализации
    Ответов: 10   sniknik, KSergey, KSergey, virex(home), Саня, KSergey, virex(home), QT, Саня, Германн >|< 


TIdSMTPServer + DKIM + DMARC + FBL (Pcrepair Анкета 27.09.18 06:12)
    » Добрый день. в ИНДИ есть компонент TIdSMTPServer как всегда у компонета множество свойств и методов Вопрос(для тех кто ...
    Ответов: 1   Я >|< 


Delphi 10, published поля в структурах по умолчанию (KSergey Анкета 18.09.18 11:02)
    » В IDE в окне Structure (структура юнита, видимо) обнаружил неожиданное: если есть record, то поля в нём по умолчанию ...
    Ответов: 2   Игорь Шевченко, KSergey >|< 


индексы в sql3 (SergeyPopov 13.09.18 10:11)
    » подскажите пожалуйста, нужно ли создавать индексы? например простой пример телефонного справочника. данные из таблицы (...
    Ответов: 13   ... SergeyPopov, SergeyPopov, SergeyPopov, SergeyPopov, SergeyPopov, SergeyPopov, SergeyPopov, sniknik, sniknik, Прохосый >|< 


Вызов своей скомпилированной процедуры (dmk Анкета 13.09.18 02:05)
    » Привет! Возникла необходимость сделать сборку нескольких процедур в одну. Вроде составной перегрузки. Proc1 + Proc2 + ...
    Ответов: 18   ... dmk, Leonid Troyanovsky, dmk, KSergey, dmk, Leonid Troyanovsky, dmk, dmk, имя, SergeyPopov >|< 


INDY, IMAP, вложения в письмо (Pcrepair Анкета 11.09.18 19:55)
    » Добрый день. Обычно у всех вопрос как получить вложения в письмо. но мне нужно все наоборот - не загружать вложения. не ...
    Ответов: 0  


перехват клавиш в андроид приложении (SergeyPopov 11.09.18 18:06)
    » пробую написать андроид приложение для медиаплеера. у TList перехватываю нажатие клавиш через OnKeyDown\Up Стрелки и т....
    Ответов: 0  


Свой пункт контекстного меню и ParamStr (ronyn@list.ru 31.08.18 18:21)
    » Добрый день! Возникла элементарная проблема с источником запуска, но никак не могу ее решить. Задача такая - на рабочем ...
    Ответов: 2   KSergey, Eraser >|< 


Как получить смещение переменной в классе? (dmk Анкета 30.08.18 16:11)
    » Есть встроенные способы или как то химичить надо? Нужно Self+Offset получить.
    Ответов: 15   ... dmk, Dimka Maslov, Leonid Troyanovsky, dmk, dmk, Leonid Troyanovsky, dmk, dmk, Leonid Troyanovsky, dmk >|< 


Какое событие отвечает за нажатие на подъём лифта у TListView? (Adam Анкета 25.08.18 17:42)
    » Какое событие отвечает за нажатие на снижение и на подъём лифта справа у TListView?
    Ответов: 2   Leonid Troyanovsky, Илья_666 >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо