Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
ListBox.AddItem (Саня Анкета 17.03.18 20:37)
    » ListBox.BeginUpdate for i := 0 to 10000 do begin ListBox.AddItem('item'+IntToStr,TObject(IDForDrawItem)); end; ...
    Ответов: 2   Redmond, Игорь Шевченко >|< 


MDIChild (Юрий Зотов Анкета 17.03.18 18:55)
    » Форме MDIChild надо проставить определенные стартовые размеры и позицию внутри главной формы. Прописал их в OnCreate, ...
    Ответов: 6   Leonid Troyanovsky, Юрий Зотов, Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, Leonid Troyanovsky, Тимохов Дима >|< 


RegisterHotKey (kashey Анкета 17.03.18 11:28)
    » Зарегистрировал таким макаром горячую клавишу, но она Глобальная, как регистрировать произвольные горячие клавиши в ...
    Ответов: 11   ... Leonid Troyanovsky, kashey, Leonid Troyanovsky, kashey, kashey, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky, kashey, Leonid Troyanovsky, kashey >|< 


CheckBox как RadioButton (Михалыч 16.03.18 11:36)
    » Здравствуйте мастера! Помогите пожалуйста советом. У меня на форме два чекбокса, надо заставить их работать попеременно ...
    Ответов: 5   Михалыч, RWolf, Михалыч, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky >|< 


Конвертация Ч/Б BMP изображения в массив и обратно (az Анкета 13.03.18 18:18)
    » Есть проблема с конвертацией Ч/Б bmp изображения в массив и обратным получением изображения из массива. Код создания ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко, az, az, Игорь Шевченко, Redmond >|< 


Редактор со стилистом. (Pavia Анкета 13.03.18 11:51)
    » Делаю редактор с подсветкой кода. Так вот после каждого нажатия клавишы должен запускаться фоновый поток - стилист. Он ...
    Ответов: 20   ... aka, Redmond, Pavia, Eraser, kilkennycat, sniknik, sniknik, Pavia, Игорь Шевченко, KilkennyCat >|< 1 2


Как протестировать FLock:PRTLCriticalSection (Pavia Анкета 13.03.18 11:15)
    » Есть 3 объекта. 1 контроллер основного потока TFOrm1 2 дополнительный поток TSylist 3 общие данные TStringList. ...
    Ответов: 9   ага ага, Pavia, ага ага, Pavia, ага ага, ага ага, ага ага, Игорь Шевченко, ларчик >|< 


Формат ячейки в Exel через Делфи (Anonim228 12.03.18 08:23)
    » Здравствуйте. Проблема в том, что при выводе таблицы в эксель, данные ячейки изменяются в формате, но всёравно ...
    Ответов: 2   Dimka Maslov, sniknik >|< 


ListBox запретить реакцию на нажатие клавиш. (валя Анкета 12.03.18 02:34)
    » При нажатии стрелки влево\вправо ListBox пролистывается вверх или вниз. Вобщем нужно чтобы он не реагировал на #37 #39. ...
    Ответов: 9   Rouse_, валя, валя, валя, валя, валя, Leonid Troyanovsky, Германн, Германн >|< 


Delphi и VM (alekoc Анкета 09.03.18 19:07)
    » В офисе работала сеть с несколькими машинами. На одной машине с Win7 была установлена VM (виртуальная машина) с WinXP. ...
    Ответов: 13   ... sniknik, Redmond, KilkennyCat, Германн, Германн, kilkennycat, Германн, Плохиш, sniknik, Eraser >|< 


Корректо остановить Таймеры в деструкторе. (Саня Анкета 09.03.18 02:20)
    » Есть у меня класс, где в качестве полей несколько таймеров, на таймера повешены обработчики методов того же класса. ...
    Ответов: 22   ... Rouse_, Rouse_, dmk, Redmond, Германн, Игорь Шевченко, Rouse_, Redmond, Тимохов Дима, Германн >|< 1 2


Компент выходящий за пределы формы (kashey Анкета 07.03.18 19:07)
    » unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ...
    Ответов: 5   Redmond, Rouse__, Rouse_, Rouse_, kashey >|< 


Об Upwork (K-1000 Анкета 05.03.18 01:01)
    » приветствую ) кто работал с данной биржей поделитесь своим опытом
    Ответов: 1   kilkennycat >|< 


Обращение через [] к PAnsiChar и взятие адреса от элемента (KSergey Анкета 02.03.18 19:02)
    » Демонстрационный код: procedure test(p: PAnsiChar); var ch: AnsiChar; pch: PAnsiChar; begin {1} ch := p[5]; {2} ...
    Ответов: 8   KSergey, RWolf, RWolf, Rouse_, KSergey, RWolf, KSergey, dmk >|< 


Использование строковой переменной в цикле (Pcrepair Анкета 01.03.18 13:31)
    » Добрый день. нужно уточнить один вопрос. есть код цикла : const HtmlTrash: array[0..3] of string = ('&','laquo;',...
    Ответов: 4   sniknik, Redmond, han_malign, han_malign >|< 


Делегировать событие другому обработчику (kashey Анкета 01.03.18 11:48)
    » В фокусе ListBox1. Можно ли сделать по примеру ниже или может как-то через SendMessage? unit Unit1; interface uses ...
    Ответов: 2   Pavia, Sha >|< 


Горячие клавиши Ctrl+пробел. (kashey Анкета 01.03.18 11:44)
    » Не хочется в OnKeyDown делать if (ssShift in Ctrl) and (Key = ' ') then .... а кода RegisterHotKey(Handle, id, 0, ???); ...
    Ответов: 4   Rouse_, KilkennyCat, Leonid Troyanovsky, kashey >|< 


Вопрос по потокам (_ПЛОВ Анкета 28.02.18 18:29)
    » Добрый день! Вопрос такой... Нужно в потоке сделать свое событие, правильно ли я понимаю, что это должно быть сделано ...
    Ответов: 3   sniknik, _ПЛОВ, Rouse_ >|< 


StringList загрузка из ресурса (Саня Анкета 28.02.18 18:21)
    » Можно ли вкомпилить в RES блок текста, где строки разделены #13#10, а при компиляции проекта заполнять из него ...
    Ответов: 5   куку, куку, Redmond, куку, Rouse_ >|< 


PaintBox не отображет строки длиннее 4096 символов (kashey Анкета 26.02.18 23:16)
    » В OnPaint через TextOut вывожу строку, как только строка больше 4096 символов, она не отображается. Больше нельзя? v. ...
    Ответов: 6   xayam, KilkennyCat, xayam, kilkennycat, xayam, kilkennycat >|< 


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо