Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: « 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Что у нас такого из сериалов есть, чтоб майские занять?


ВладОшин ©   (26.08.19 14:48[880]


> Копир ©   (26.08.19 13:56) [877]

К экономике, исключительно к ней.
Уже писал, а до этого про это же неплохо писал Энгельс ), что пока не появился существенный прибавочный продукт, никто никого угнетать не будет. Просто не целесообразно - сколько раб произведет, столько и сожрет. Как только один человек начинает производить продукта больше, чем стоимость рабочей силы, так его сразу и имеет смысл брать в плен. Раньше дикари убивали пленников. И не потому, что были тупые.


> Пусть это будут, для примера, побеждённые и отсталые индейцы
> и жестокие победители-конквистадоры
> с лошадьми, железными доспехами и огнестрельным оружием
> ?
> Плюс знание средневековых технологий, плюс культура (письменность,
>  науки и искусства).

Пусть они, ладно
И что? Они сразу стали окультуривать индейцев? ) А может, они сразу их загнали в гетто, перебив кучу по дороге?
И что какому-нибудь индейцу, что пришли с лошадьми, культурой и т.п. Если они только в 60х прошлого века вообще вполне за людей стали приниматься (как и негры)

>> чем отличаются интересы буржуев, которые пытаются жить богато от интересов пролетариев ?
Очевидно же, первые покупают рабочую силу вторых, что бы получить прибавочный продукт и прибавочную же стоимость. Т.е. паразитируют.
--
И насчет обучения, типа, никто не мешает стать программистом, вместо танцулек..
Уже сегодня это можно сделать с гораздо большим трудом, чем ранее. А потом, когда обучение станет платным еще больше, слесарь/водитель не сможет дать образование детям. А сможет буржуй.
Он же сможет заплатить за билет на концерт. Если там цена билета на "звезду" как три дня рабочего времени слесаря, то слесарь и не пойдет. А звезда, соответственно, будет обслуживать песнями потребителя своего творчества - буржуя. Вот тебе и классовая культура.
Хватит песен, что каждый может стать миллионером. Нет, не каждый. Хотя кто-то и сможет, не без исключения из правил. Но как правило - нет. Родился пролетарием - скорее всего ПТУ светит - скорее всего вечный найм.
И ты не платишь за культуру, а значит, и культура не для тебя работает. Общественное бытие из ТВ/радио/газет оплачено гражданами при бабле и говорит то, что выгодно этим гражданам, а не тебе.

Морлоки и элои, в конечном итоге. Все, без вариантов


Inovet ©   (26.08.19 15:07[881]

Вот Влад со своей идеей фмкс коммунизма прокомментировал хороший фильм, и сразу направление дискуссии вот-вот грозит пекрейти в плоскость политиканства и всякой дуристики, но только не о фильме.

Типичное политиканство или промытость мозгов абстрактными идеями о всеобщем благе или о личном благе в награду от Аллаха за правильные, как говорят исполнителю его идеологи, поступки. Только ни Всеобщее благо ни Аллах не одобрит такие деяния, хотя бы потому что у них свои цели, если предположить их некими существами.

Вернусь-таки к фильму. Так вот, где среди этих "под автоматом", "выбросить из вертолёта", "злобного старика с тростью", мне больше всего умывальник на ригеле на кафельном фартуке понравился в деревенском доме слепленом из соломы и глины, ну и ещё ряда смешных и не очень вещей. Так где всё остальное, как быд-то эти перечисленные несуразности и есть главный посыл фильма, а не подвиг людей-ликвидаторов, простых и не совсем простых. Просчёты в кострукции - это конечно враги придумали, а так их не было, сама авария не страшная - у них страшнее были. К чему это враньё? Смотрите фильм не предвзято, и будет с вами счастье и фен шуй.

Ну и про реактор описанный во всех учебниках физики. Вот вы крупный партийный функционер, пусть с техническим образованием, но работавший функционеромА ну расскажите, не заглядывая в эти учебники, принцип работы, почему он вдруг вышел из-под котроля и вышел ли. Если убрать "выброшу из вертолёта" тогда нормальная сцена или найдёте ещё что-нибудь?

Найдёте, знаю. Потому что идеологии нужен враг, без врага эта идеология никому нафиг не нужна и никак её в головы не вбить. Толи дело с врагами, тут и патриотизм подтянем - "патриотизм, значит убей иноверца". Ксенофобия глубоко засела, она нужна была с древних времён, ещё животным, а потом людям - когда придёт сосед-ксеноморф и сожрёт всё племя, всех 30 человек (почти как на космическом корабле), если его не смогут или, ещё чего, не захотят(!) убить, а потом съесть, чтобы выжить и оставить гены этого племени, настроенные не ксенофобию, будущим поколениям. Но сейчас всё не так однозначно и прямо. Да чего тут лукавить - всё набного, в качественном смысле, лучше. А у нас всё боязнь соседа эксплуатируют. Эксплуататоры боязни понимают, а эксплуатируемые, те самые ура-патриоты, вряд ли догадываются. Меня такая расстановка удивляет, но приходится принять как данность.

Вот и обсуждение фильма, я не про эту ветку - вообще, наряду с нормальным восприятием, породило ещё одну волну ксенофобии в на благодатной почве мозгов старательно перед этим унавоженных идеями для благодатных всходов и невиданного урожая в закорма родины. Ещё раз - идеологии нужен враг, без разницы какой.


Inovet ©   (26.08.19 15:18[882]

> [880] ВладОшин ©   (26.08.19 14:48)
> Уже сегодня это можно сделать с гораздо большим трудом,
> чем ранее. А потом, когда обучение станет платным еще больше,
> слесарь/водитель не сможет дать образование детям.

Ещё раз. Это не правда. А про "потом когда будет", и неизвестно что будет, рассуждать в контексте сейчас, как-то даже и логически бессмысленно. Не хочет оболтус учиться, ну так это его проблемы и его родителей, а не то что ему не дали возможность бесплатно это сделать. Любой может поступить и учиться. Сейчас вузов в 5 раз больше, чем в СССР, но те торгуют дипломами, а нормальных меньше не стало. Откуда ты это всё берёшь. Учись в щколе, поступай - возможностей сейчас больше, чем в СССР. Ну, будешь балду пинать, так выгонят, как и в СССР было. От вуза, конечно, сильно зависят требования, так и это при СССР было и это нормально, а что, преподаватели вуза должны бегать с платочком и сопли подтирать великовозрастному балбесу? Так и подтирают ведь, даже так. как и при СССР было


Inovet ©   (26.08.19 15:36[883]

Насчёт вузов, чтобы опять не было подгонов под желаемое по идеологии. лет 10+ назад было реформирование, тогда некоторые вузу объэдинили в федеральные университеты. Т.е. количество формально должно стать меньше, но внутри федеральных университетов, это всё те же вузы, с некоторой реформацией. К примеру, зачем в каждом вузе своих юристов/экономистов обучать, луче стелать общий для всех факультет или даже институт, или существующий взять и в него добавить из других. Это нормально и правильно. На количество учебных мест никак не повлияет, а вот качество повысится, а затраты снизятся. Если что, так это я надуманный пример взял, но вполне в реальности это может быть. За конкретикой надо в конкретный вуз и разбиртаться с его реформацией.


Kerk ©   (26.08.19 15:43[884]


> Кщд2 ©   (26.08.19 13:57) [878]
>
> >Inovet ©   (26.08.19 12:38) [874]
> >Типичная ура-патриотская фигня.
> в этом случае Вас, конечно, не затруднит привести пример
> фильма из Голливуда с образом хорошего, доброго, честного
> парняги-русского

Почти все персонажи "Чернобыля" именно такие.


Kerk ©   (26.08.19 15:44[885]

Давайте не будем оффтопить. Для политики есть другие ветки :)


Копир ©   (26.08.19 16:26[886]

>Kerk ©   (26.08.19 15:44) [885] :
>Давайте не будем оффтопить. Для политики есть другие ветки :)

Ok.

Я вполне в рамках темы ветки (где упор на фантастику) предложу ув. товарищу Ошину
сценарий фильма , когда ни он, никто не увидит т.н. "пролетариев".

Да и где они сейчас ?

Ткачих и сборщиков заменили роботы.

>ВладОшин ©   (26.08.19 14:48) [880] :
>Как только один человек начинает производить продукта больше, чем стоимость
    рабочей силы, так его сразу и имеет смысл брать в плен.

Вот, Влад.
Вы прекрасно аргументируете, но Вашим аргументам более 100 лет.

Робот это кто ?

Периферийное устройство, которого ЦП заставляет работать, поддерживая свою эксплуатацию бесчеловеч...( ой, безроботной) жаждой наживы.

Что имеют ввиду, когда говорят, что комп отличный ?
Кому вся прибыль, кому upgrade ?
Процессору и памяти, этим интеллигентам, этим буржуям !

А скромных, усидчивых, недалёких (у них нет инициативы кроме примитивных встроенных микросхем)
считывателей SD, DVD, мышек, клавиатур и звуковых колонок, кто помнит ?

Представим себе не революцию хиппи, а революцию компьютерной периферии ?

Герберт Маркузе от зависти описался бы.
И добавим тезис Сталина, что со временем классовая борьба должна усиливаться :)


Копир ©   (26.08.19 17:03[887]

Что-то подобное я уже видел когда писал в ветке 14.06.19.
Это когда клавиатура гордо пишет так, что и по-русски, и по-англ. звучит, как Интернационал:

ХРЕН ВАМ

Тут важно поддержит ли революцию монитор потому, что

1. У  него есть свой встроенный процессор.
2. Он тоже периферия, но "с замашками".

Монитор - это художники, там, всякие, поэты и артисты.
Творческая интеллигенция, upgrade которой планируют отдельно.
С ним, как с писателями "сюсюкаются".
Он не приносит прибыли данных, как дисковод DVD, зато готов так приукрасить или изуродовать эти
данные, что мало не покажется.

Первоначально компьютер задумывался, как "счёты", как "калькулятор", как помощник человека.
Так и человек планировался, как помощник Бога.

Прошли годы...

Человек сам возомнил себя Богом.
И сделал это удачно, придумав и себе помощника.


ВладОшин ©   (26.08.19 17:14[888]


> Inovet

При капитализме все развивается в одну сторону - сторону увеличения прибыли. Если ты не будешь это делать, а конкурент будет - делать все для увеличения прибыли - то ты перестанешь быть капиталистом. Что там кто принял, за-кон ли, перед-кон ли - все это припарка трупу. Какое-то время тело будет теплым еще. Однофигственно все пойдет в одну сторону - разделения, касты и т.п. Приведи пример, как работяга невероятно поднялся. Такие примеры есть, особенно раньше. И особенно на подъеме какой-либо отрасли, как то парфюм после войны или IT в 80х. Но случаи такие все меньше и меньше. Родился баобабом - им же и помрешь.
При том, что не важно где, даже на Западе. Там тоже фиксируют в целом разделение уровня жизни между слоями (опять же, с исключениями).

ВТорой момент про патриотизм. Серьезно? ) Думаешь я патриот государства в современном его виде? Отнюдь нет. А вот Родины - да. А Родина в моем понимании - люди. Чем больше людей живет хорошо, тем лучше. Современность еще ладно, можно выкрутиться, как-то. Ну, например ,мы же живем как-то ) И я получше родителей даже.
А вот на Западе, в среднем, говорят, уже не так. Покупательная способность зарплат современного поколения уже меньше, чем предыдущего. Это наше будущее тоже.
А в перспективе - писал - морлоки и элои. Это неизбежность, не заставить капиталиста расставаться с бабками. Не будет он, вложив 100 денег, получать меньше 100. 101 - минимум. Т.о. все перетечет буржую, в перспективе.

Копиру
Ничего не устарело, наоборот, все только огранилось, все грани стали сиять совсем очевидно )

--
Ps
Да я бы не стал ничего говорить, если бы ЧерноНебыль не зацепили.
Ладно, в другой ветке можем продолжить.


Копир ©   (26.08.19 17:35[889]

>ВладОшин ©   (26.08.19 17:14) [888] :
>Ничего не устарело, наоборот, все только огранилось, все грани стали сиять
    совсем очевидно )

Грани... Сиять...
Вы от науки марксизма скатываетесь к поэтическим сравнениям.

>Ладно, в другой ветке можем продолжить.

Я согласен, что эту ветку не нужно заполнять нефильмовскими рассуждениями.
Может быть, "Когда никто не знает" ?

Там (спасибо модераторам) можно говорить на любые темы.

Ветка, правда, очень длинная.
Но другого удачного названия мне придумать не удалось.
А открывать ветку "В чём ошибается товарищ Ошин" мне не хочется потому, что Вы не очень то и ошибаетесь.

Аристотель отличал дефект мышления и его (мышления) рассуждения.
У Вас не дефект :)


Kerk ©   (26.08.19 22:41[890]

Простите, но дальше посты не про сериалы я буду удалять. Ничего не имею против продолжения этого разговора в другой ветке, но тут сериалы.


Германн ©   (27.08.19 02:47[891]


> Kerk ©   (26.08.19 22:41) [890]
>
> Простите, но дальше посты не про сериалы я буду удалять.
>

Поддерживаю.
Вот как-бы ещё найти/создать/придумать "клетку" для Копира?
Терять такого умного форумчанина очень не хотелось бы. Но его перегибы в религии и политике уже достают.


Leonid Troyanovsky ©   (27.08.19 11:03[892]

В лесах и на горах.  https://www.kino-teatr.ru/search/2960963/246239/

Не заметил в 2010 году, однако спешить здесь незачем.
Вполне добротный сериал.

--
Regards, LVT.


Kerk ©   (29.08.19 18:58[893]

Клан Сопрано начал смотреть. С большим опозданием, наверно уже все смотрели. Но сериал пока нравится и он совсем не такой, каким я его себе представлял.


ВладОшин ©   (29.08.19 19:05[894]


> Клан Сопрано

Не смотрел тоже. Хотя хвалили, вроде, слышал. Отпишись по первым пару серий, интересно сравнить будет )


Kerk ©   (02.09.19 01:00[895]

Я думал, что это такой жесткий сериал про гангстеров. Как я люблю. Но это скорее сериал про семейные отношения. Интересно наблюдать.


Leonid Troyanovsky ©   (04.09.19 11:18[896]

Наше счастливое завтра. https://www.kino-teatr.ru/search/11608/377216/

Интересное кино. Будни советской мафии и, во-ще, про жизнь.

--
Regards, LVT.


Inovet ©   (05.09.19 17:57[897]

Ютьюб мне уже месяца 2 подсовывает фильм, а я всё игнорировал, думал что это о другом совсем, а сегодня посмотрел - это оказался хороший фильм о полярной станции Восток.

https://youtu.be/6jY6z4OS9ds

Ну так вот, начал я искать музыкальную тему, она два раза звучит в фильме, но в списке музыки её нет. Ну, наверное, тоже Рыбников, но не "Лирическая тема". Нашёл - "Сокровища Флинта" оказалась. Почему я не слышал? Забыл, наверное.

Так заодно и всю подборку послушал.
https://youtu.be/0oekpl28S_U


Inovet ©   (05.09.19 18:29[898]

> [897] Inovet ©   (05.09.19 17:57)
> "Сокровища Флинта"

Нет. Начало с 41:03
https://youtu.be/6jY6z4OS9ds?t=2460

Эдуард Артемьев - "Свой среди чужих"? Нет


KSergey ©   (06.09.19 15:24[899]

> Inovet ©   (05.09.19 18:29) [898]
> Эдуард Артемьев - "Свой среди чужих"? Нет

Нет.


Страницы: « 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо