Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник
Коллекция курьезных вопросов из форумов
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: « 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 »

Что у нас такого из сериалов есть, чтоб майские занять?


Leonid Troyanovsky ©   (15.07.20 09:52[1020]

Надежда, 2020, 16 серий.

Её звали Никита.
И серии такие короткие, и выпускают по чайной ложке.

--
Regards, LVT.


ВладОшин ©   (22.07.20 22:28[1021]


> Викинги

аццкий бред..
Впрочем атмосфера передана, как думается.
Вот эти их суждения, слова. Поступки.
Зачет.

Но как одеты, ист.события - фейспалм каждые 5 минут )


manaka ©   (23.07.20 17:58[1022]


> ВладОшин ©   (22.07.20 22:28) [1021]
>
> > Викинги
>
> аццкий бред..
> Впрочем атмосфера передана, как думается.
> Вот эти их суждения, слова. Поступки.
> Зачет.
>


Лирическое отступление про викингов (извините за оффтоп):

ВИКИНГИ — ЭТО НЕ СКАНДИНАВИЯ
На днях меня спровоцировали — и довольно жестко — на то, чтобы высказать свое мнение о реконструкторах-«викингах», вернее — о самом движении «викинговской» реконструкции. Пришлось-таки ответить на вопрос. Тоже довольно жестко.
Думаю, небесполезно этот ответ зафиксировать: меня часто об этом спрашивают, а повторять много раз подряд одно и то же... лень, честно говоря. Да и незачем.
Прежде всего — любой реконструктор абсолютно свободен в своем выборе — время, страна, социальный статус. Это — хобби и, отчасти, образ жизни; кто-то коллекционирует бабочек, кто-то занимается китайской каллиграфией... Вольному — воля.
Более того, историческая реконструкция — любая — безусловно полезное занятие, требующее обретения исторических знаний, практических навыков и т.д.
Проблемы начинаются, когда я слышу заявления типа «Я занимаюсь этим, чтобы лучше понять скандинавскую культуру». А я слышу их постоянно.
И заявления эти вызывают во мне, как минимум, недоумение, а как максимум — желание найти где-нибудь ведро помоев и вылить его на голову говорящего.
Итак.
➊ Первое (культурологическое)
Как прекрасно всем известно, викинг — не национальность, а «профессия». Викинг — это в первую очередь бандит, во вторую — торговец. Обе эти «профессии» интернациональны. Да, большинство «личного состава» викингских банд говорило на скандинавских языках. И что?
Вы можете реконструировать карибских пиратов — кто же вам будет мешать? Но вот утверждать, что вы делаете это, дабы лучше понять традиционную культуру Испании и Португалии... Извините, нонсенс. Да, конкретно эти пираты в большинстве своем были испаноязычны. И что? По ним можно судить об истории и культуре Испании?
Хотите реконструировать одесских бандитов и гопников конца XIX — начала XX веков? Сколько угодно. Но — не утверждайте, что таким путем вы стремитесь познать культуру Российской Империи. Это невозможно.
Точно так же невозможно понять культуру и жизнь скандинавских народов, «реконструируя викингов».
➋ Второе (историческое)
Продвинутые «викинг-реконструкторы» — это еще куда ни шло. Они хотя бы понимают, что именно они реконструируют. Но это — 5 — 10% движения. Остальная «молодая шпана» — т.е. 90 — 95% — глубоко убеждены, что «быть викингом» — это скандинавский национальный промысел (ну, примерно как виноделие и производство оливкового масла в Средиземноморье).
Подумайте, дорогие мальчики в дешевых кольчугах с дешевыми клинками — а что будет делать викинг, вернувшийся на зиму в реальную (а не обобщенную, условную, игровую) Скандинавию с мешком золота? Жрать это золото всю зиму? Или — он все-таки будет покупать хлеб, пиво, постельные принадлежности?..
А их ведь кто-то должен производить...
Извините меня те, кто знает, за констатацию очевидного факта, но — пацанью эта констатация необходима. Викинги — исчезающе малая часть скандинавских этносов; это — исключение, а не правило; причем — исключение криминальное (как одесские гопники — у них ведь тоже была и своя иерархия, и свои сакральные нормы — почти религия).
Историографический термин «Эпоха викингов», отмечающий малый промежуток времени между концом эпохи Железа и началом Средневековья, назван так отнюдь не потому, что тогда в Скандинавии «жили одни викинги». Он так назван потому, что это было время, когда европейские государи еще не смогли обустроить управу на безумствующих морских бандитов.
➌ Третье (психологическое)
Вот ты, малец, «реконструирующий викинга», тебе понравится, если в твою квартиру вломится толпа камуфлированных молодцов, которые оглушат тебя дубинкой, при тебе изнасилуют твою мать, жену, дочь, потом снимут с тебя все, включая ботинки, трусы и кредитную карту, и уберутся прочь?
Нет?
Или — ты мнишь себя как раз среди камуфлированных? То есть — твое призвание: убивать, насиловать, грабить? Так хрен ли тогда ты — студент какого-нибудь зачуханного института или клерк в офисе? Иди — убивай, грабь!
Ах, проблема в том, что «Эпоха викингов» прошла, и у нас уже неплохо работает полиция? Можно ведь и на зону загреметь...
Да?
➍ Четвертое (самое главное)
Коллеги, если вы действительно хотите понять что-то о Скандинавии и скандинавах, выбросьте из головы викингов — это дерьмо было недолго и скоро прошло.
Читайте, например, скандинавских писателей XIX — XX веков, пишущих о том, как оно было, и как оно есть на самом деле. Читайте, например, Халлдоура Лакснесса — вы увидите совсем другую Исландию — тяжелую, страшную порой, но — настоящую Исландию, Исландию скальдов, а не гопников.
...Когда я говорю о современной — и старой — скандинавской прозе, мне каждый раз вспоминается один рассказ норвежского писателя первой половины XX века — увы, не вспомню навскидку имя. Сюжет прост — у мальчика умирает отец, оставляя в наследство кусок земли — фактически, скалы над морем. Это — Север, а не Средиземноморье; даже вдвоем они с трудом обрабатывали этот кусочек земли. Все вокруг понимают, что мальчик не выживет один и предлагают взять его батраком, жалея его. Но он говорит: «Я — свободный бонд и сын свободного бонда. Я не уйду со своей земли».
И умирает с голода. Но — на СВОЕЙ земле.
Вот это — Скандинавия.
Это — настоящее.
А те, кто «реконструирует викингов», в большинстве своем просто не понимают: да сними ты на хрен шлем, возьми в руки бейсбольную биту или китайский ножик-бабочку, выйди на темную улицу мегаполиса... вот ты и викинг.
Не в игре.
В «натуре».
Примет ли тебя Один?..
А вот это — уже другой вопрос.

Антон Платов — писатель, деятель языческого Возрождения


Kerk ©   (23.07.20 21:13[1023]

Мир!Дружба!Жвачка! неплохой вроде сериал


Rouse_ ©   (15.08.20 22:47[1024]

Отлично зашел "Академия Амбрелла" - два сезона, второй сезон две недели назад вышел.
На самом интересном месте, как обычно закончился :))))


Inovet ©   (16.08.20 01:04[1025]

> [1024] Rouse_ ©   (15.08.20 22:47)
> На самом интересном месте, как обычно закончился :))))

Поэтому лучше смотреть старые, где уже продолжение сняли. Шучу, но с долей шутки.:)


Leonid Troyanovsky ©   (20.08.20 08:55[1026]


> Kerk ©   (23.07.20 21:13) [1023]

> Мир!Дружба!Жвачка! неплохой вроде сериал

+1

Могу предложить:

Патриот (2020) 17 серий.

В некоторых местах можно  и улыбнуться.

Триггер (2018) 16 серий.

Крепко сколоченный сериальчик.

А вот "Водоворот" (2020) 8 серий не задался.

--
Regards, LVT.


Kerk ©   (20.08.20 10:40[1027]

Посмотрел еще "Закон каменных джунглей" и "Чики". Оба норм.


> А вот "Водоворот" (2020) 8 серий не задался.

Водоворот оставил противоречивые чувства. Вроде как чувствуется потенциал, но не взлетело. По многим причинам.


Rouse_ ©   (07.09.20 10:56[1028]

Вчера закончил смотреть "Тьма". Фантастический сериал от немцев о перемещениях во времени. Сюжет конечно сильно навернутый. Если не готовы отслеживать 12 персонажей каждый из которых представлен еще и в трех ипостасях (прошлое, настоящее, будущее) разными актерами, то лучше и не браться. А сюжет навернут конечно чума. Сумрачный тевтонский сценарист дошел до того что там есть два персонажа, которые из-за временных парадоксов являются друг другу одновременно дочерьми и матерями :))))))
Из фантастики там собственно сами перемещения во времени, спецэффекты там простенькие, да они по сути и ни к чему.
Жаль под конец немного сдулись, как-то тяп-ляп и вот вам простой и быстрый выход из ситуации ввиде последней серии третьего сезона, а могли бы еще на сезон растянуть :)))


Leonid Troyanovsky ©   (08.09.20 15:45[1029]

ТИХИЙ ОКЕАН | PACIFIC, THE, 2010, 10 серий.

Ожидал нечто более интересное, под стать продюсерам и солидному бюджету.

--
Regards, LVT.


ВладОшин ©   (08.09.20 17:43[1030]

а я все продолжаю смотреть СтарТрек )
Там этих сериалов, оказывается.. Уже и надоело, и смешение черте-чего с черте-чем, но.. надо же досмотреть!
Основной фильм
Энтерпрайз -  все сезоны
Дальний космос - последний сезон остался
смотрю уже по привычке. На ночь глядя надо пару серий, ритаул )

В принципе, интересно просто про взаимоотношения людей. А что они при этом в космосе и говорят псевдонацный бред - ну.. такое.. Можно терпеть )


monolife ©   (09.09.20 04:06[1031]

> Rouse_ ©   (07.09.20 10:56) [1028]
> ... Жаль под конец немного сдулись, как-то тяп-ляп и вот вам простой и быстрый выход из ситуации ...

А мне показалась концовка по-немецки педантична, аккуратна и правильна. В целом, сериал неплохой, но смотреть его рекомендуется подряд все сезоны, а то через год забываешь вообще, ху из ху))


manaka ©   (09.09.20 17:42[1032]

Нашла на полке коробку дисков и пересмотрела M.A.S.H.
Блин, классный сериал.


ВладОшин ©   (14.09.20 08:35[1033]

СтарТрек Дальний космос 9 - досморел. Хватит эту сагу смотреть, пожалуй.
Что хочется сказать - из слабой научной фантастики сериал скатился в магически-религиозную ерунду. Если в первых частях еще как-то поддерживался псевдонаучный накал, то в последних .. Какие-то боги живут в червоточине, какие-то боги их хотят погубить и выгнать. Телепортация происходит просто так, без попыток объяснить механизмы, как было ранее. Время меняется тоже просто так, просто так захотело высшее существо..
Тенденция печальная

--------
«Вне себя» (Self/less, 2015)
Хороший кин.
Старый богач купил тело молодого для переселения разума, ему сказали, что тело нулевое, выращено в пробирке. А на самом деле тело принадлежало бедному военному, который продал его что бы...
Далее спойлеры будут ) Стоит посмотреть самим.


Kerk ©   (14.09.20 12:32[1034]

Смотрю "Убить скуку" (Bored to death (2009)). Добрый забавный сериальчик. Давно так не было.


ВладОшин ©   (16.09.20 08:27[1035]


> MonoLife ©   (14.11.16 04:08) [397]
> Сериал "Люди" (США), но оригинальный сериал "Реальные люди"
> (Швеция)

Начал смотреть, 2 серии первого сезона. Пока норм.
Пару ремейков, похоже, припоминаю ) в т.ч. нашего Бондарчука один )


ВладОшин ©   (17.09.20 10:08[1036]

> Сериал "Люди" (США)
что-то тяжеловатый фильм. Не развлекуха. Отвык уже от моральных терзаний на экране после СтарТрека. Там как-то они просто обозначены, декларированы, интерфейснуты ) А секция implementation хромает )
Тут не так.. Но тоже как-то .. быдлокодерски )


ВладОшин ©   (20.09.20 09:50[1037]

Очень тяжелый сериал.
> Сериал "Люди"
Если хотите просто убить время - не рекомендую.
Если хотите морально пострадать - то велкам )


ВладОшин ©   (20.09.20 09:52[1038]

Кстати, там актриса Троицы (Тринити) из Матрицы, в одном из персонажей снялась


Rouse_ ©   (20.09.20 21:42[1039]


> Kerk ©   (14.09.20 12:32) [1034]
> Смотрю "Убить скуку" (Bored to death (2009)). Добрый забавный
> сериальчик. Давно так не было.

Я честно попробовал ЭТО посмотреть после твоей рекомендации, три раза пробовал, даже была мысль - может ЭТО под коньяк смотреть надо? :)))))


Страницы: « 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 »версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо